Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:06 

Новогоднее послепраздничное: подведение итогов.

Рыбка фугу
Я верю своему лорду.
1.
Если я сварю себе рис,открою тушенку, скипячу себе чай порежу лимон - будет ли это значить, что я приготовила ужин сама?
Нет. Рис выращивали какие-то люди, тушенка была когда-то коровой, её воспитывали, кормили и растили другие люди, чай так же растили какие-то незнакомые мне люди. Выходит, в приготовлении ужина участвовали они все.
Если я куплю землю и дом, заведу корову, научусь выращивать рис и чай, соберу урожай, забью корову - будет ли это значить, что я приготовила ужин сама?
Нет. Дом, в котором я буду жить, кто-то строил, инструменты, которыми я буду обрабатывать поле и убивать корову, кто-то мастерил, многие десятки людей, а значит, мой ужин снова готовила не я.
Если я научусь работать с железом, ковать инструменты, строить дом, выращивать скот и урожай - приготовлю ли я свой ужин сама?
Нет. Чтобы построить дом, нужны гвозди и топор, чтобы сделать топор, нужен кузнец, чтобы ковать, нужны печь и горн, которые тоже кто-то смастерил. Я никогда не приготовлю свой ужин сама. Оказывается, в моей жизни участвуют сотни людей, которых я не видела, не знаю, которые не видели и не знают меня, которым нет до меня никакого дела - и всё же участвуют.

2.
Недавно бабушка решила поесть мяса. Конечно, то, что любит она, и то, как готовит ей моя мама - разные вещи. Мать экономна, а бабушка любит много мяса. В итоге, когда мамы не было, бабушка выбралась на кухню, сварила себе кастрюлю пельменей, а ночью ещё и яичницу. Как итог - желудок дал сбой.
Трое суток она дристала ведрами. Ессно, убирала и орала на неё мать, которая одна у неё осталась после осеннего оскорбления. Бабушка изгадила все простыни, тряпки, рубашки и халаты с полотенцами. Предложила матери, чтобы постирала и убрала я - поскольку старушка даже не заметила, что я не только с ней не разговариваю, но и просьб её не слышу. Когда я услышала, как мать отвечает на тему, "лучше бы ты перед ней извинилась", я почти её простила.А услышав вопль матери через истерические рыдания:"Бля... эта сучка и меня гавном измазала...да что ж она творит-то..." (мать ужасно брезглива), я поняла, что практически отмощена: бабушка довела свою дочь так же легко, сильно и не заметив этого, как и меня. В общем, с матерью мы сейчас общаемся. Нечасто: только в те моменты, когда она не предлагает помощь, о которой я не просила, не критикует что-либо из моего (жизнь, одежда, занятия, друзья, слова и пр.) и не спрашивает о моем самочувствии. Пока диалоги звучат так: "Это твое яблоко? -Нет, твоё, мои белые". Они меня удовлетворяют.

3.
31 декабря в 13 часов 15 минут я подралась с коллегой-почтальоном. Обе были трезвыми, обе дрались тихо. На мой взгляд, она меня довела.
31 декабря в 23 часа 47 минут пискнул, перезагрузился, шесть раз зависнув, и сдох мой купленный в сентябре компьютер: у него сгорела материнка. Этого никто из тех, с кем я в те минуты общалась по интернету, не заметил. 1 января в 00 часов 00 минут я осталась одна сама с собой из людей.Ну, ещё с собакой.
1 января в 0 часов 45 минут я доела весь контейнер мороженого, почти допила бутылку шампанского, подаренную мне клиентами, прочла пару посланных с поздравлениями смс-ок и легла спать, чувствуя себя ужасно несчастной.
1 января около четырех часов утра я проблевалась и уронила недопитое шампанское на столик. К счастью, ни флешки, ни диски не задела.
1 января я проснулась в десять часов утра и поехала к подруге и её отцу чинить компьютер. Попытка не удалась, зато мне дали толстенную книгу Стивена Кинга "Под куполом". Книгу я съела за сутки (все 650 страниц).
1 января в 20 часов 41 минуту помер мой mp3-плеер. Я послушала свистящий, не переставая, ультразвук, прикинула истекший срок гарантии и злобно раздавила бедолагу: этот свист просто выворачивал уши.
3 января в 9 часов утра я пошла на работу. Работа встретила меня выговором начальства за драку, обилием недоношенной(во всех смыслах) корреспонденции и ощущением, что вокруг меня-одни враги. Ибо на меня не орут, пока я делаю свою работу, а до моих чувств, мыслей и событий дела нет никому.
4 января в пять часов вечера я увезла компьютер в гарантийку.
10 января в девятнадцать часов сорок одну минуту за девятнадцать минут до закрытия торгового центра я забрала компьютер из гарантийки. Посмотрела на выданные отдельно каменьт, кулер, оперативку и материнку, вспомнила, как,ставя в своё время камень на новую подставку,измазалась термопастой - и чуть не на коленях взмолилась взять компьютер ещё на день,чтобы собрать материнку на замену и вставить этому пикачу обратно внутренности. Я не рискнула.
11 января в 17 часов вечера я получила обрано целый компьютер, с материнкой Asus вместо MSI(как оно собственно и должно было быть изначально, будь проклята моя нерешительность!). Притащила системник домой, выгуляла собаку, приготовила завтрак, влезла в операционную систему, убедилась, что переустанавливать ничего не надо, открыла интернет - и совсем-совсем растроилась. За десять дней в тусовке по имени "Уголок", где я общалась весь прошлый год, обо мне ни разу не вспомнили.Не задумались,куда я исчезла посреди празднования Нового года, не вспомнили обо мне в следующие одиннадцать дней...ни-че-го.Пикси в чем-то повезло: её друзья в Дайри присутствовали,видимо,и в реале. Расшибись я-никто не узнает,всем будет монопенисуально. Винтик в механизме.Онлайн-друзья-просто пиксели в мониторе,которым я не сдалась,впрочем,как и в играх.
13 января вечером меня вызвали в полицию.По поводу укушенного пальца в драке коллеги
Первого января в 00 часов 00 минут я осталась совсем одна на белом свете из людей.И ни одна сука обо мне не поинтересовалась.
Да,мне обидно.Хуже того,мне пиздец как обидно.И-хорошо,что этот самообман прекратился.Пожалуй,я начинаю понимать решение Гостя.
Можно что-то делать или не делать.Можно что-то думать или не думать. Можно что-то чувствовать или не чувствовать. Итог один: всем насрать на каждого.Человек всегда один.А Новый год для Орихиме в Бличе был тлько фанфиком от создателей: на самом деле она тоже праздновала его одна.

4.
Смотрю фильмы - новые и старые. Пересматриваю взгляды на жизнь, обретаю новые.
"Дживс и Вустер" - дааа...нестандарт.Осилила поччти три сезона, но там столько обмана, что было физически больно смотреть. Поставила себе мысленную галочку пересмотреть, когда буду более подготовлена ко лжи.
Фильмы по книгам Кинга. Много. Очень много. Склоняюсь к мысли, что за редким исключением Стивен Кинг относится к разряду писателей, которых действительно лучше читать, чем смотреть: в книгах психологии куда больше, чем в фильмах,где много пропускают,а психологические истории-где-то мой фетиш.Вероятно.Всё это иллюстрирует как недавно заданный мне вопрос "А зачем читать книгу, если уже есть фильм?", так и утверждение "Стивен Кинг не поднимает в своих произведениях социальные проблемы".Угу,не поднимает,конечно.Вот прям ни одной не поднимает.

5.
Хотела за Новый год оттянуться 14 января (кстати, забавно: старый новый год в этом году наступил сразу после Пятницы,13ого, порадовав меня!), но в субботу ночью комп опять начал выдавать экран смерти.Если б я была умнее и терпеливее, исправила бы это в пять минут, но исправила только в середине воскресенья.Это,конечно,так,мелкая неприятность, просто досадно.

@темы: Ин биг фэмили, Замерзающий птиц, Бытовое

URL
Комментарии
2017-01-18 в 20:54 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда
За десять дней в тусовке по имени "Уголок"... обо мне ни разу не вспомнили...
Бывало и так: оставляю комментарии - и никто, даже хозяин дневника, не изволит отозваться...

Пожалуй,я начинаю понимать решение Гостя.
:shy: :shuffle:

Смотрю фильмы - новые и старые.
Рекомендую:
- Сумеречные охотники seasonvar.ru/serial-12992-Sumerechnye_ohotniki....
- Викинги seasonvar.ru/serial-6432-Vikingi.html
- Отец Браун seasonvar.ru/serial-6241-Otetc_Braun_2013.html

Можно что-то делать или не делать.Можно что-то думать или не думать. Можно что-то чувствовать или не чувствовать. Итог один: всем насрать на каждого.Человек всегда один.
ППКС

2017-01-18 в 21:02 

Рыбка фугу
Я верю своему лорду.
Рекомендую:
Ага,будет доступ к безлимитному инету подруги и свободное место на винте-скачаю и посмотрю ;)
ППКС
:dance2::dance2::dance2::heart::red:

URL
2017-01-18 в 21:05 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда
Кстати, нашел интересное сообщество pogladkota.diary.ru

:aaa:

2017-01-18 в 21:07 

Рыбка фугу
Я верю своему лорду.
Рекомендую:
Nezvaniy gost, надеюсь,там обманов по минимуму?Я в последний год физически тяжело воспринимаю ложь и обманы в фильмах

URL
2017-01-18 в 21:09 

Рыбка фугу
Я верю своему лорду.
Nezvaniy gost, ня!! Сообщество добавила к себе.Люблю я котиков...а вот обращаться правильно умею только с собачками.И это порой угнетает,ибо свой тыгыдык в три часа ночи тоже порой хочется иметь.Увы...

URL
2017-01-18 в 21:40 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Ничего себе у тебя Новый год! Кошмар. А я-то думал, что у меня проблемы... Да после такого работа 2, 3, 4 и 5 января выглядит просто подарком судьбы, как и невозможность выползти из-под пледа, потому что даже несмотря на врубленный на максимум котел пол промерзает нахрен.
*обнял Рыбку*
Очень понравился 1 пункт. О таком мало кто задумывается на самом деле. Я как-то заикнулся на эту тему,потом сильно пожалел. А ты вот сама до этого дошла - молодец, Рыбка.
Удачи тебе в этом году с техникой. Надеюсь весь лимит неприятностей ты уже исчерпала.

2017-01-18 в 21:41 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда
Викинги - исторический, Сумеречные охотники - фэнтази, Отец Браун - детектив.

2017-01-19 в 04:12 

Рыбка фугу
Я верю своему лорду.
Очень понравился 1 пункт. О таком мало кто задумывается на самом деле. Я как-то заикнулся на эту тему,потом сильно пожалел. А ты вот сама до этого дошла - молодец, Рыбка.
Рыбка слишком много думает...

URL
2017-01-19 в 09:45 

Лютый зверь
Я то, что я есть
*погладил верхний плавничок* Это скорее достоинство)

2017-01-19 в 18:17 

Сейм-4ан
Принцесса Поддатская/Не забивай жизнь реальностью – не останется места для мечтаний.
Прости. Обнимаю.
Пусть тебе будет светло, тепло и пушисто-))

2017-01-19 в 18:21 

Рыбка фугу
Я верю своему лорду.
Пусть тебе будет светло, тепло и пушисто-))
Хоспаде...Звучит уже как поминальное прощание:hmm:

URL
2017-01-19 в 18:33 

Сейм-4ан
Принцесса Поддатская/Не забивай жизнь реальностью – не останется места для мечтаний.
Кхм, мда, нахлынуло прост, и вышло несуразно-))

2017-01-19 в 19:34 

Рыбка фугу
Я верю своему лорду.
Кхм, мда, нахлынуло прост, и вышло несуразно-))
;) Полнота чувствей-это приятно:) :dance2:

URL
   

Немая сцена

главная